in English
Время работы: Пн-Пт: 11:00 - 22:00, Сб-Вс: 08:00 - 16:00
Адрес: г.Красногорск, Центральный проезд, д.1
Тел.: 8 (495) 989-17-07
 

От виртуального к реальному за 10 минут! 3D технологии теперь и в стоматологии!



19.03.2014

Компания Sirona с 19 марта по 4 апреля провела цикл обучающих семинаров и мастер классов по работе с системой CEREC, который посетили врачи клиники "СТОМА" Ковалевский Николай Сергеевич и Нуртдинов Ильяр Рафаэлевич.


 

 

 

 

 

 

 

 

CEREC — это новая эра в стоматологии! (CEramic REConstruction). Технология, которая позволяет буквально за 1 час восстановить сломанный или разрушенный зуб. И никто вокруг даже не подумает, что это не ваш родной, а отреставрированный зуб. 

Реставрируемая область, при помощи 3D камеры изображение выводится на экран монитора, 

 

врач моделирует недостающую часть зуба.

 

 

Вся эта информация передаётся в шлифовальную камеру.

 

 

10 минут высокоточной шлифовки…

 

 

и коронка (вкладка, накладка, мостовидный протез, индивидуальный абатмент или другая конструкция) готова.

 

 

К стати, все протезы CEREC изготавливаются из нанокерамики. Этот материал абсолютно гипоаллергенен, не впитывает влагу и со временем не меняет цвет. А по прочности совместим с эмалью натурального зуба!


Главные преимущества системы CEREC:
 

1. Все манипуляции выполняются за одно посещение - для визита к стоматологу и полноценной эстетической реставрации зуба нужно только 1,5-2 часа в течение одного дня, вместо обычных 3 или 5 поездок. Что не создает неудобств связанных с работой или другими жизненными обстоятельствами.

2. Врач-стоматолог полностью контролирует процесс реставрации зуба до конечного результата - а специальное программное обеспечение помогает "не ошибиться", корректируя варианты моделирования, опираясь на огромную базу клинических данных.

3. Удается сохранить больший объем тканей зуба - безметалловая керамика обладает высочайшей прочностью и хорошей термоизоляцией, предохраняя культю зуба от внешних механических и температурных раздражителей. Все это позволяет использовать безметалловую керамику с более тонкой стенкой и сохранить больший объем ткани реставрируемого зуба при установке керамической пломбы или винира.

4. Все процедуры, требующие обезболивания при проведении реставрации зуба, могут быть осуществлены в течение часа. И Вам не потребуются дополнительные инъекций для снятия болевого синдрома.

5. Снижается риск вторичного кариеса и проведения повторных манипуляций в отсроченный период - долгосрочный прогноз длительности эксплуатации проведенной реставрации зуба зависит от вероятности развития вторичного кариеса тканей зуба в месте установки реставрационного элемента. 

Преимущество безметалловой реставрации в том, что она имеет гомогенную структуру кристаллической решетки на всю толщину изготовленного реставрационного элемента и поэтому равномерно воспринимает и распределяет все нагрузки, аналогично тканям зуба. Она не поддается окислению и коррозии даже при приеме агрессивных - кислых, шипучих напитков и продуктов.

А быстрота проведения реставрации, не дает возможности патогенной флоре "укорениться" в тканях зуба, подготовленных для реставрации.

70% композитных пломб приходится менять каждые 3-5 лет из-за их стираемости и плохого прилегания к зубу, вследствии чего и образуется вторичный кариес под пломбой, и зуб приходится депульпировать. А керамические реставрации (пломбы) имеют непревзойденную точность прилегания и схожи по прочности и термическому расширению с эмалью зуба. Такие пломбы служат  более 15 лет.

 

Цикл семинаров включил в себя все этапы создания коронок и виниров от момента сканирования в полости рта до придания индивидуальных окрасок созданным зубам и обжига их в высокотемпературной печи. Отточив навыки, врачи-стоматологи, соблюдая адгезивный протокол фиксации микропротезов, зафиксировали конструкцию на зубе пациента. 

Альфредо Риззати – зубной техник, международный inLab-тренер Sirona Dental Systems (Италия).

 

© СТОМА. 2017 Все права защищены.
143403, Московская область, г.Красногорск, Центральный проезд, д.1
Записаться
на прием и
бесплатную
консультацию

Запись на прием

И бесплатную консультацию

Наверх