in English
Время работы: Пн-Пт: 11:00 - 22:00, Сб-Вс: 08:00 - 16:00
Адрес: г.Красногорск, Центральный проезд, д.1
Тел.: 8 (495) 989-17-07
 

Машины, "выпиливающие" Вам новый зуб за час и другие новейшие достижения со всего мира в стоматологии.



12.02.2016

     Мы с Вами живем в потрясающее время. Это эпоха инноваций и открытий во всех областях: беспроводные технологии во всем мире, подготовка к высадке на Марс, на котором нашли воду, открыт бозон Хиггса, гравитационные волны, клонирование, совершенствование генома и многое другое. 

     Колоссальный прорыв наметился и в стоматологической отрасли. 

     12-13 февраля прошел Международный CAD-CAM конгресс с участием ведущих мировых производителей и разработчиков техники для цифровой стоматологии: Sirona, Amann Girrbach, TS Dental, Articon, Vita, Ivoclar Vivadent, 3M ESPE и Zarcon. Данное мероприятие не оставил без внимания сотрудник нашей клиники Николай Сергеевич Ковалевский.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доктор Josef Kunkela (Чехия) - преподаватель в обучающей клинике DentalPoint. Читал лекцию по цифровому планированию улыбки и реставрациям передних зубов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так что же было представлено необычного на данном конгрессе? - Всё.

Начнем с цифрового сканирования и непосредственно с технологии CAD-CAM. Эта технология позволяет врачу:

  1. Отказаться от слепков.
    Вместо привычных слепков будет выступать цифровая 3D-модель - точная копия Ваших зубов на экране монитора, которую можно покрутить и расположить в любом ракурсе. Получают такую модель с помощью сканирования зубов, которое обычно занимает несколько минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Самостоятельно выбирать или проектировать  дизайн коронки/винира/накладки.
    После получения 3D моделей прямо на экране врач может спроектировать индивидуальный рельеф будущей реставрации в зависимости от особенностей в полости рта пациента. Или же можно скопировать рельеф с одноименного зуба, который задала природа и сделать зубы строго симметричными справа и слева. Возможности неограничены.
  2. Самостоятельно изготовить любой протез.
    Как только моделирование коронки окончено, данные передаются программой на специальный фрезерный станок, который в течение 1-2 часов вытачивает из блока керамики/металла или любого др.материалла спроектированную заранее коронку с точностью до нескольких микрон.

Другое интересное направление, которое было освещено на конгрессе - цифровой дизайн улыбки (Digital Smile Design). 
Все мы сталкивались, а некоторые и использовали парикмахерские программы, где можно, загрузив свою фотографию, примерить на себя множество различных стрижек и причесок. В новой программе можно примерить на себя идеальную улыбку с учетом всех Ваших ньюансов. Программа требует от врача сделать ряд фотографий, анлиз этих фотографий и измерения, чтобы передать полученную в программе картинку для реализации в лабораторию (или на 3D-модель).
Вот несколько примеров результатов использования этой технологии:
http://www.youtube.com/watch?v=E8cestE3Oq8
http://www.youtube.com/watch?v=n0EfgHfgpiU
http://www.youtube.com/watch?v=Wx9hrm-JJ1w&list=PLNTDoJIyzvARHZ2VMSY4mHSTWukOMEkA9
 

Помимо вышеописанных технологий были представлены стоматологические 3D-принтеры, автоопределители цвета (чтобы не ошибиться с выбором цвета будущей коронки) и многое, многое другое. 
Приходите к нам, если захотите окунуться в будущее стоматологии!

© СТОМА. 2017 Все права защищены.
143403, Московская область, г.Красногорск, Центральный проезд, д.1
Записаться
на прием и
бесплатную
консультацию

Запись на прием

И бесплатную консультацию

Наверх